Topic: Индексация сайта, тегов, фотографий

Сегодня натолкнулся что яндекс и бинг не индексируют мои фотографии вообще, при этом гугл видит. В данный момент в блоге  16 статей самого разного качества оптимизации, но в яндекс-картинках нет ни одной, как бы я их не искал. При этом некоторые страницы в 1й десятке поиска по среднечастотным запросам...
роботс выглядит так:
User-agent: *
Disallow: /cgi-bin/
Disallow: /images/
Disallow: /css/
Disallow: /admin/
Disallow: /plugins/
Disallow: *.zip
Disallow: /tag/
Disallow: /category/
фотографии лежат в папке \контент\паблик\аплоад\
если задаю прямой путь к фото то все открывается. В общем не знаю что делать с этим, но индексация картинок для меня очень важна

2 (edited by Seregaaa 26-03-2015 05:13:36)

Re: Индексация сайта, тегов, фотографий

После ряда экспериментов и тщательного изучения инструкций гугла и яндекса получил первую порцию фотографий в яндекс-индекс.
Что было сделано?
1)  отключил плагин shadowbox не удаляя его при этом с сайта.
Для чего?  Яндекс пишет, что фотографии загружаемые скриптом он читать не умеет. Но для меня shadowbox - это возможность более полно показать красоту снимков, развернув их на весь экран. А значит нужно его отключить не отключая... Долго думал, определил схему работы shadowbox'а - он берёт все фотографии на странице и оборачивает их своей ссылкой, не загружая при этом ни title ни alt и отгораживаясь от описывающего текста.
2) Подключил shadowbox вручную, без скрипта определения фотографий (подробно описано в документации на shadowbox). Теперь, чтобы фотка открылась нужно либо обернуть ее самостоятельно (вручную), либо... Сделать дубликат, который будеть содержать нужную ссылку и сделать так, чтоб пользователь не заметил подвоха.
Я пошел таким путём:
3) Нарисовал кнопку "увеличить" и средствами css и html расположил её поверх каждой фотографии, которую считаю нужным к увеличению. Код ссылки располагается в том же блоке/абзаце, что и фотография, но не вокруг, а следом.
К сожалению, вся дальнейшая работа делается вручную.

Дополнительно была создана карта сайта и карта изображений сайта. Они немного скорректировали результаты поиска и вернули некоторые выпавшие статьи.

p.s. сайту на NibbleBlog'е уже год, - 11 месяцев фотки в яндексе не индексировались, а появились через месяц после отключения плагина shadowbox.